Senin, 21 Agustus 2017

Pak Tua, Pak Ismail

The Power of Media Sosial kalau dipakai dengan bener.

Dan inilah hasil kekuatan kebersamaan.

Terimakasih untuk donatur donatur yang setelah nyaris 10tahun masih setia bantuin RumahHarapan

Anyway,

Remember pak tua, pak Ismail / sekitar nya manggil beliau Ismangil dari sekitar Blitar ?

Remember 1,5 bulan lalu kita post rumah nya sudah hancur hancuran , bahkan nyaris nyatu langit ama tanah , padahal si bapak juga hidup SENDIRI dan sudah SEPUH ?

Well, cita cita mau kasih dia "atap" di hari tua akhirnya berhasil.

Setelah masuk beberapa donasi, beli bahan, posting sana sini dan banyak orang / komunitas juga ngeliat,

tuh ...
Rumah si bapak Hari ini, ada di gambar sebelah kanan.

Terimakasih sekali untuk yang sudah membantu memugar dan membangun kembali , mendonasikan , menanggapi postingan sosmed dll ...

Gak ada yang gak mungkin kan? And he as an Old Happy Man now !!!

anyway RumahHarapan masih banyak banget program berjalan yang butuh bantuan.

Bisa dengan cukup minimal Rp 20.000 saja

Caranya klik di :

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

( dan yang mau tau apa yg sudah dikerjakn RumahHarapan selama 9 taun ini bisa klik dan liat SEBAGIAN kecil nya di : fb.com/RHmelanie )

Siyuuuuu!!!

God Bless y Big time !!!

Melanie Subono

Kamis, 22 Juni 2017

Bulan ke-4 Pak Karni

NEXT , BLITAR!!

Sadarkah ini sudah BULAN ke-4 temen temen bantu kehidupan pak Karni?

selain beliau sudah lebih sehat, BAHKAN BISA mengingat keluarganya, dan sudah bisa dipastikan akan melewatkan lebarannya Jauh lebih menyenangkan dari NYARIS 30 kali lebaran sebelum ini.

Anyway,

Masih banyak Mbah2 dan Eyang2 Sepuh

So bagi yang ingin membantu seperti biasa bisa klik DONASI , bisa dengan jumlah minimal 20.000 saja ,

klik di :

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

( yang mau tau apa yg sudah dikerjakan RumahHarapan selama 9 taun ini bisa klik dan liat SEBAGIAN kecil nya di : fb.com/RHmelanie )

Love u all ❤

Melanie Subono

Ramadhan Santa

Yesssa PIDIE , ACEH !!!

Another "Ramadhan Santa" report dari Harapan Ramadhan ...❤

Bahagia ituuuuuu adalah dateng ucapan seneng dari sahabat sahabat warga yang "belum bertempat tinggal" di PIDIE , ACEH.

Mungkin mereka udah ngalamin bencana berkali kali.

Mungkin dari bencana terakhir, mereka belum termasuk yang mendapatkan bantuan

Mungkin mereka harus ngelewatin Lebaran TANPA RUMAH , bersama orang orang yang senasib dengan mereka.

Mungkin gak banyak yang bisa dibantu, But seeing mereka HAPPY dengan minimal punya PULUHAN SARUNG DAM SAJADAH BARU ....

semoga itu bisa menghibur hari lebaran mereka nanti.

Anyway, masih banyak Harapan Ramadhan lain ...
So bagi yang ingin membantu seperti biasa bisa klik DONASI , bisa dengan jumlah minimal 20.000 saja ,

klik di :

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

( yang mau tau apa yg sudah dikerjakn RumahHarapan selama 9 taun ini bisa klik dan liat SEBAGIAN kecil nya di : fb.com/RHmelanie )

Love u all ❤

Melanie Subono

Update Ibu Ngatiah

2 hari menuju lebaran, banyak dan terlalu banyak harapan yang masuk ke "RamadhanSanta" yang masih harus di selesaikan dan dibahagiakan dalam 48 jam kedepan

Ucapan TERIMA KASIH 1 dari ibu Ngatiah ...

Sekedar update dari kasus beliau, sudah memasuki pengobatan yang ke 4 kali nya dan bisa di lihat di fotonya bahwa keadaannya sudah cukup membaik walaupun masih jauh dari normal

Diperkirakan masih akan ada 4-5 kali lagi pengobatan dan perawatan di lakukan , So bagi yang ingin membantu seperti biasa bisa klik DONASI , bisa dengan jumlah minimal 20.000 saja ,

klik di :

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

( yang mau tau apa yg sudah dikerjakn RumahHarapan selama 9 taun ini bisa klik dan liat SEBAGIAN kecil nya di : fb.com/RHmelanie )

Love u all ❤

Melanie Subono

Kamis, 15 Juni 2017

ACEH

INI ..... hahahahaha THANK U SOOOO much donatur dan malaikat2 dari ACEH

setelah ngumpulin uang dari lo semua, sodok sana sikut emak emak di Brotherland aka Tanah Abang...

Kekirim juga Set , 80 sarung dan Sajadah buat di bagiin mereka yang masih ada di

TENDA PENAMPUNGAN bencana dan belum kesentuh bantuan pemerintah di ACEH , PIDIE.

Semoga minimal itu bikin mereka seneng di tenda, walaupun harus lebaran disanaa

Foto lengkap nanti ya kalau dah dikirim.

Anyway masih Banyak PROGRAM serupa,
dan semua bisa bantu dengan Minimal 20.000 aja kok

Klik DONASI di

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

(minimal 20.000)

btw

Beberapa cerita dari 9tahunnya RumahHarapan ada di :

fb.com/RHmelanie

Tuhan Memberkati.

#malaikatbrengsek Jombang

Kalo Ini Laporan dari #MalaikatBrengsek di JAWA TIMUR, JOMBANG dan sekitar

Entah  nyaris brapa Musholla yang sudah rusak dan atau tidak layak akhirnya di betulkan dengan kerja gotong royong

dengan harapan lebaran nanti sudah minimal bisa di pake

Demi menghemat sekaligus pada nunjukkin tanggung jawab, kebanyakan pengerjaan adalah dilakukan sendiri and ....

with FUN!!!!

Well.

Masih banyak program serupa,

Silahkan ikutan , minimal 20.000 bisa kok ....

Klik DONASI di

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

(minimal 20.000)

Atau DM gw untuk yang mau direct.


Beberapa cerita dari 9tahunnya RumahHarapan ada di :

fb.com/RHmelanie

Tuhan Memberkati.

Ps makasih KHUSUSnya @Daeztine ❤

#malaikatbrengsek Jogja

THANK YOUUUUUUUUUUUUU buat bantuannya bikin orang seneng

Nih hasilnya #malaikatbrengsek Jogja dan RumahHarapan ...

ini 16 dari 20 mbah mbah pedagang Sepuh area bantul yang bareng Rumah Harapan kita beli dagangan mereka,

lalu kita bekelin Sembako buat mereka nikmatin di rumah bareng siapapun yang mereka mau.

Makasih makasih makasih dari mereka semua.

Dan MASIH ada program serupa sampai lebaran ini ... bahkan di HARI LEBARANnya dan 365 hari sesudahnya.

So yang masih mau bantu .... silahkan bisa dengan minimal Rp 20.000 aja kok

Klik DONASI di

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

(minimal 20.000)

anyway , Beberapa cerita dari 9tahunnya RumahHarapan ada di :

fb.com/RHmelanie

Tuhan Memberkati.