Selasa, 21 Februari 2017

Update dari Rumah Harapan 😊

(plis plis plis kalo boleh liat video pendeknya d IG gw)
Again,
di tahun ke 9 gerakan ini ,
Menurut gue yang harus diselamatkan kalau mau menyelamatkan bangsa ini adalah Pendidikan dan Anak Muda.

Dan sedih itu adalah saat gue mendengar bahwa banyak anak sering mendapatkan ledekan sekarang ini saat mereka itu "HANYA ANAK PETANI"

Dan lebih sedih lagi bahwa saat uang yang kita habiskan untuk membeli secangkir kopi bisa menjadi paket lengkap untuk anak di daerah lain sekolah dan belajar.

So minggu lalu akhirnya Rumah Harapan pun meluas ke LUWUK BANGGAI , SULAWESI TENGAH , bergandengan tangan dgn seorang wanita Pejuang hebat , Mba Eva Bande.

Dan terimakasih untuk Banyak temen yang menyumbangkan barang nya dan OLX yang SETIAP MINGGU memberikan lapak untuk berjualan dan khususnya panitia pasar Santa minggu sebelumnya, terkumpullah cukup uang dan sekian banyak barang yang SUDAH tiba disana dan masih AKAN tiba mulai dari RATUSAN buku dan ALAT SEKOLAH, sampai ( akan menyusul ) peralatan untuk bantu masyarakat petani disana Memaksimalkan kerja mereka.

Again terimakasih Sangat untuk semuanya.

Untuk tau lebih ttg RumahHarapan bisa WATSAPP ke 08569006314
atau buka :
fb.com/RHmelanie
RumahHarapan.id

God Bless u Big time !!

-Melanie Subono-












Sabtu, 11 Februari 2017

Rumah Harapan, Februari 2017

Terima kasih untuk para donatur yang sudah SETAHUN penuh bantu kita mengurus mbah mbah sepuh yang banyak kita temukan secara tidak sengaja awalnya di berbagai area di Jawa Tengah.
Untuk story awalnya bisa di klik lagi di beberapa page kita :

fb.com/RHMelanie ATAU RumahHarapan.co.id

Untuk yang masih inget, ini update dari 3 mbah ...

1. Mbah pertama sehat, baik dan well... tua ya tapi minimal tempat tinggal sekarang bersih. Beliau secara medis ya gak lama waktunya tapi memang karena tua natural bukan lagi penyakit. Makan bisa teratur dan tidak lagi tinggal mepet dengan kambingnya.

2. Mbah kedua ini kalau ingat, punya istri yang juga tidak stabil mental. Well dia sekarang sudah bisa duduk dan keluar rumah sedikit, bahkan istrinya pada hari hari stabilnya bisa membantu tetangga nungguin warung jualan.

3. Mbah ketiga dan yang terakhir kita urus ini menderita Kardio Megali (Jantung Membesar) dan juga paru parunya penuh cairan. Satu satu nya kesulitan dengan beliau adalah tempat tinggal nya yang sulit, di atas Gunung di Desa Tepus.

Sementara dua mbah pertama sudah bisa kita lepas setelah satu tahun kita dampingi,
Mbah yang terakhir ini sebetulnya sudah diuruskan BPJS nya,  hanya yang kita lakukan adalah memastikan (dan masih dicari) untuk ada yang mau menjemput beliau dari atas gunung itu untuk tiap kali melakukan cek ke rumah sakit, karena sementara di lalukan tetap di tempat tinggal beliau yang jauh dan sulit itu.

Anyway sekali lagi terima kasih untuk bantuan nya selama satu tahun untuk ini...
untuk yang ingin tahu lebih tentang RumahHarapan dan gerakannya selama 9 tahun ini, silahkan buka link tadi atau bisa menghubungi nomor:

08569006314 ( sms+wa saja )
atau email : melanie@javamusikindo.com

Terimakasih
God Bless You Big time !
( Melanie Subono, Rumah Harapan )


Senin, 10 Oktober 2016

Air Untuk Malaka

Yang tersayang para Donatur, sahabat...

Akhirnya Dua minggu lalu setelah melewati masa penyembuhan dan masa "baik" air dengan upacara, dan melewati total 16 jam jalan darat,

Tibalah saya di Dusun Kotabot, Desa Alas, Kabupaten Malaka, tempat dimana air bersih adanya lebih dari 10KM , dan walaupun ada puskesmas sederhana, untuk melahirkanpun seorang ibu harus menjalani tapak tersebut kalau memang ingin bayi nya nanti bisa dimandikan dengan air bersih.

Beberapa bulan lalu , bekerjasama dengan Kitabisa.com terkumpulah uang atas bantuan semua donatur.

Dan Setelah 3 bulan penggalian dengan tangan dan alat sederhana dan pengiriman barang lama dari kota besar , saya menyaksikan sendiri akhirnya BUKAN saja 1 sumur yang berhasil dibangun melainkan :

* Mesin Air
* DUA sumur
* Balai sederhana tempat belajar
* buku sekolah
* Stok obat
* Karena ada air, sekarang Mereka membuat kebun kecil dengan berbagai tanaman cepat panen untuk kebutuhan sehari hari mereka.

Untuk itu saya menyertakan video sangat sederhana di Instagram pribadi saya, tapi foto foto lengkap , cerita lengkap akan selalu ada di:

RumahHarapan.id , dan facebook.com/RHmelanie

Sekali lagi saya dan masyarakat mengucapkan terimakasih yang sangat besar.

Tuhan Memberkati,

-Melanie Subono-
RUMAH HARAPAN

Senin, 26 September 2016

AKMK ke-9, Lo hadir?

YES !!!

Sudah hampir 20 Oktober, artinya udah waktunya lagi buat AKMK ke 9 tahun ini !!!

Nah buat yang belum tau apa itu AKMK ,gue jelasin sedikit lagi ya .

Intinya itu perayaan setahun sekali yang jatoh TEPAT di hari ulangtahun gue , dimana gue selalu mengadakan PRIVATE show , hanya untuk 150 orang doang.

Pokoknya dibuat beda banget sama show show tiap weekend yang berpanggung besar dilapangan raksasa ,

AKMK itu sendiri singkatan dari AKU KAMU MEREKA KALIAN, sesuai dengan inti acara hari itu tiap tahun , kebersamaan.

Hari itu, selalu ada minimal 10 bintang tamu lainnya yang akan jamming bersama gue , dan itu TIDAK PERNAH diumumkan. Tapi buat lo yang udah beberapa kali hadir di AKMK , pasti tau bahwa mereka adalah orang orang yang memang dalam setahun itu melakukan kerjasama bareng gue baik dalam bentuk kolaborasi, atau apapun .

Apa yang bikin AKMK special dan BEDA dari acara lainnya ?
Selama 9 tahun ini , tanda masuk ke acara ini SELALU BERUPA paket barang yang ditentukan dan bisa dipilih mana paket yang mau dibawa .
Paket ini lah yang nantinya akan ditukar dengan merchandise dan tanda masuk .

Paket paket ini nanti nya akan digunakan untuk gerakan social di Rumah Harapan Melanie selama setahun kedepan .

Gue kasih contoh aja di 2 tahun terakhir ya.

Hasil AKMK 2 tahun lalu, berhasil dipakai untuk membantuk kehidupan sekitar 30 guru di berbagai belahan Negara dari Aceh sampai Papua selama 8 bulan di tahun itu .

Sementara hasil tanda masuk AKMK tahun lalu, berhasil dipakai untuk pengadaan 5 sekolah dan perpustakaan jalanan di Indonesia, plus mengurus beberapa orang sakit , termasuk juga sisanya masih ada untuk disumbangkan ke beberapa area bencana seperti Garut barusan .

So, gue rasa ini cukup special dan lo bisa datang DENGAN MENDAFTAR dan membawa tanda masuk. Lo akan dapetin PRIVATE SHOW , bahkan merchandise dan selama setahun itu lo sudah  menjalankan kegiatan social lo lewat kita .

Inget cuma ada 150 tempat .
Dan yang mendaftar SUDAH dari berbagai daerah .

Lo hadir ?

Silahkan liat Poster soal tempat , jam, tanda masuk dan cara mendaftar Di Semua Sosmed gw mulai hari ini !!

INget. Cuma buat 150 orang. 😄😄


Melanie

Jumat, 22 Juli 2016

Klinik Fukafehan NTT

Lagi , #RumahHarapan bulan ini

AKHIRNYA RIBUAN obat obatan sampai ke "Klinik" seadanya di FUKAFEHAN NTT 

Terimakasih untuk semua yang berhasil memutarkan obat dan mendapatkan RIBUAN , dan berhasil terkirimkan ke sana. 

Saat kta bisa buang uang 20.000 untuk sekedar parkir di mall, ada area yang bahkan TIDAK tersedia obat diare sekalipun. 

Dan angka kematian balita sangat tinggi. 

RumahHarapan memang lebih banyak meladeni "harapan" dari yang tidak tersentuh pemerintah, tidak jarang bahkan area tersebut tidak terlihat di peta. 

But, semangat tenaga dan energi malaikat2  yang ada diluar sana tidak akan pernah surut. 

Terimakasih SUPERMAN IS DEAD via mas yang membantu, lagi lagi dokter Yusri , dan banyak lainnya. 

Untuk yang mau tau gerakkan RH selama 9 tahun belakangan ini bisa cek ke : 

fb.com/RHmelanie 

Atau

RumahHarapan.id 

Untuk yang mau menyumbangkan apapun baik barang maupun tenaga atau sekedar melaporkan kasus harapan,

Bisa mengirimkan SMS ke 08569006314

God bless you all big time. 

Melanie Subono.

Generasi Seniman Jalanan

Masih update #RumahHarapan

Terimakasih untuk Titi Joe,  Ricky Nazir n Lula Kamal yang sudah membantu menyediakkan paket ,

Bagi total 150 ANAK jalanan yang hari itu pada 3 Juli di jalankan oleh : 

GSJ : GENERASI SENIMAN JALANAN 

Yang diadakan Di CSW , KOLAM RENANG BULUNGAN

Dan lagi lagi ,

Special thanks to PT GAGAN , especially EVITA PERONI ( cc mba Diza Anindita ),

Selain bingkisan dll, pun para PENGURUS yang selama ini bekerja keras bisa mempercantik diri mereka dengan barang barang yang di berikan. 

(Pas kebetulan ada pengurus cowok silahkan kasih ke pasangan masing masing hahaha)

dan sekali lagi,

Untuk yang mau tau gerakkan RH selama 9 tahun belakangan ini bisa cek ke : 

fb.com/RHmelanie 

Atau

RumahHarapan.id 

Untuk yang mau menyumbangkan apapun baik barang maupun tenaga atau sekedar melaporkan kasus harapan,

Bisa mengirimkan SMS ke 08569006314

God bless you all big time. 

Melanie Subono.

Update Si Mbah

Update #RumahHarapan lagi

Selama bulan puasa ini, si Mbah Kesekian yang sekian tahun tidak bisa bangun, tanpa ada yang mengurus dan hidup dengan ternaknya

Mbah ini sudah didalam penanganan Rumah Harapan selama beberapa bulan , dibantu oleh Yusri Dinuth dan Sarah Sechan, 

Kondisinya sudah berangsur membaik dan mulai akan bisa dibawa berobat. 

Bulan puasa ini perlahan mulai diadakan perawatan yang lebih manusiawi seperti, membelikan tissue basah dan sabun mandi, 

Mulai menyediakan menu yang mendukung dengan pengawasan ketat, 

Sudah dibelikan amox aluperinol hemafort,  pamol

Dan teman ranger RH di area jogja sudah  koordinasi sama lurah dan camar setempat utk dtindak lanjuti perbaikan kehidupan si mbah. 

Entah nantinya dapat bntuan utk perbaiki "rumah" si mbah atau lainnya,

Karena agak tidak baik selama mbah masih hidup bersama dengan ternaknya. 

Anyway,

Untuk yang mau tau gerakkan RH selama 9 tahun belakangan ini bisa cek ke : 

fb.com/RHmelanie 

Atau

RumahHarapan.id 

Untuk yang mau menyumbangkan apapun baik barang maupun tenaga atau sekedar melaporkan kasus harapan,

Bisa mengirimkan SMS ke 08569006314

God bless you all big time. 

Melanie Subono.